Шоколадный торт с черносливом

shokoladnyj-tort-s-chernoslivom

 

Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты.

Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!

Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.

 

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 1 стак.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Какао-порошок 4 ст. л.

✓ Сливочное масло 20 г

✓ Сода 1 ч. л.

✓ Лимонная кислота 0,25 ч. л.

✓ Сгущенное молоко 400 г

✓ Сахар 1 стак.

✓ Сметана 500 г

✓ Чернослив 500 г

✓ Грецкие орехи1 стак.

✓ Черный шоколад 100 г

✓ Сливки 150 мл

 

Рецепт приготовления

Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.

Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.

Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.

Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.

Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Приятного аппетита!