Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты.
Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!
Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.
Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 1 стак.
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Какао-порошок 4 ст. л.
✓ Сливочное масло 20 г
✓ Сода 1 ч. л.
✓ Лимонная кислота 0,25 ч. л.
✓ Сгущенное молоко 400 г
✓ Сахар 1 стак.
✓ Сметана 500 г
✓ Чернослив 500 г
✓ Грецкие орехи1 стак.
✓ Черный шоколад 100 г
✓ Сливки 150 мл
Рецепт приготовления
Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.
Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.
Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.
Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.
Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!
Приятного аппетита!