Сахарный пирог со сливками: Вкусно и просто

Сахарный пирог со сливками

Рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего пирога.

Сахарный пирог получается очень нежной и вкусной.

Никто не останется равнодушным, всем дегустаторам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

— Мука пшеничная — 250 г

— Молоко — 100 мл

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Сахар — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Ванилин

— Соль

Для крошки:

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для пропитки:

— Сливки 10% — 150 мл

Рецепт приготовления

Теплое молоко вливаем в глубокую миску.

Добавляем сахар и сухие дрожжи.

Все хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут опара готова.

За это время, в другой миске вбиваем яйца.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Все перемешиваем и вливаем опару.

Еще раз перемешиваем.

Частями вводим муку в основную массу.

Добавляем соль и ванилин, замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой (или полотенцем).

Ставим в теплое место на 30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовим сахарную крошку.

Для этого, смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Убираем смесь в холодильник.

Форму для запекания (у меня круглая, стеклянная, диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подошедшее тесто в форму, разравниваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

Затем, указательный палец смазываем растительным маслом.

Делаем пальцем в тесте несколько углублений (почти, до дна).

Тесто сверху посыпаем охлажденной сахарно-масляной крошкой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 20 минут, до легкого румянца.

Далее, достаем форму из духовки и заливаем пирог сливками.

Отправляем пирог еще на 10 минут в духовку.

Пирог готов, можно подать к столу.

Приятного аппетита!