Рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего пирога.
Сахарный пирог получается очень нежной и вкусной.
Никто не останется равнодушным, всем дегустаторам понравится.
Ингредиенты
Для теста:
— Мука пшеничная — 250 г
— Молоко — 100 мл
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Сахар — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Ванилин
— Соль
Для крошки:
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для пропитки:
— Сливки 10% — 150 мл
Рецепт приготовления
Теплое молоко вливаем в глубокую миску.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Через 20 минут опара готова.
За это время, в другой миске вбиваем яйца.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Все перемешиваем и вливаем опару.
Еще раз перемешиваем.
Частями вводим муку в основную массу.
Добавляем соль и ванилин, замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой (или полотенцем).
Ставим в теплое место на 30 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим сахарную крошку.
Для этого, смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Убираем смесь в холодильник.
Форму для запекания (у меня круглая, стеклянная, диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем подошедшее тесто в форму, разравниваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
Затем, указательный палец смазываем растительным маслом.
Делаем пальцем в тесте несколько углублений (почти, до дна).
Тесто сверху посыпаем охлажденной сахарно-масляной крошкой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 20 минут, до легкого румянца.
Далее, достаем форму из духовки и заливаем пирог сливками.
Отправляем пирог еще на 10 минут в духовку.
Пирог готов, можно подать к столу.
Приятного аппетита!