Самый вкусный медовик.

Ингредиенты

Для теста

✓ полстакана молока

✓ мед 3 ст.л.

✓ 1 стакан сахара

✓ 4 столовые ложки с горкой сливочного масла

✓ 2 чайные ложки соды

✓ 1 чайная ложка белого винного уксуса

✓ 5 столовых ложек какао✓ порошок

✓ 1 яйцо

✓ 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)

Для крема

✓ 4 столовые ложки муки

✓ 3 столовые ложки кукурузного крахмала

✓ 2 стакана молока

✓ 1/3 стакана сахара

✓ 3 больших яичных желтка

✓ 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1 чашка сливок, холодные

Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

Для крема со сгущенкой

✓ вареной сгущенки около 270 граммов

✓ 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.

✓ 1/4 стакана сметаны

✓ 3 листа желатина

Для украшения

✓ марципан и пупырчатая пленка

✓ Стакан 250 мл.

Рецепт приготовления

Готовим коржи

1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.

2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать.

3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро – мы не хотим чтобы яйцо свернулось.

4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.

5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол.

7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.

8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков.

9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки. Из обрезков теста формируем 11 корж.

10. На каждом корже делаем проколы вилкой.

11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.

12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.

Готовим крем для прослойки коржей

1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.

2. Смешайте яичные желтки с сахаром.

3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку.

4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком.

5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.

6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает.

7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения.

8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.

9. Промазываем кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).

10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом (я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

Готовим крем со сгущенкой

1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.

3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.

4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.

5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.

6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.

7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку (круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Приятного аппетита!