Самый быстрый и вкусный ужин: Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Для подготовки рваного пирога из лаваша потребуется 10-15 минут, остальное сделает духовка.

Пирог по этому рецепту очень вкусный и сытный. Способ простой, без особых трудозатрат.

Ингредиенты

— Лаваш — 300-350 г

— Сыр твердый — 200 г

— Молоко — 180 мл

— Яйца — 5 шт.

— Лук зеленый — небольшой пучок

— Соль, перец — по вкусу

— Масло сливочное — 20 г

Инструкция по приготовлению

В чаше взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу.

Зеленый лук нарезаем мелко. По желанию, можно добавить еще другую зелень.

На крупной терке натираем сыр (так же, по желанию можно добавить творог).

В яичную массу добавляем сыр, затем зелень. Перемешиваем до однородности.

Лаваш нарезаем на мелкие кусочки. Можно рвать руками (отсюда и название пирога).

Форму для запекания (у меня квадратная форма, сторонами 24 см) смазываем сливочным маслом.

Подготовленную массу вливаем в форму и разравниваем по всей поверхности.

Духовку предварительно разогреваем до 190° C.

Ставим форму с массой в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Как только пирог зарумянился, значит, выпечка готова.

Достаем пирог из духовки и подаем на стол.

Приятного аппетита!