Самое быстрое печенье без яиц: Легкий и прямо-таки воздушный вкус

Ингредиенты

✓ маргарин — 250 грамм;

✓ сметана — 300 грамм;

✓ мука — 2,5-3 стакана:

✓ разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Рецепт приготовления

Маргарин комнатной температуры разомните.

Смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель.

Возможно муки понадобится больше или меньше.

Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

На полчаса отправьте тесто в холодильник.

Затем раскатываем не слишком тонкое тесто.

Рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

Запекать, пока не станет слегка румяным, при температуре 180-200 °С.

Получается слоеное сладенькие печенюшки.

Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе.

Это печенье настоящее поле для творчества.

Попробуйте, обязательно полюбите этот рецепт.

Приятного аппетита!