Рулет из скумбрии с овощной начинкой

Предлагаем рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей.

Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением твоего стола.

Ингредиенты

— Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

— Морковь – 1 шт.

— Лук – 1 шт.

— Лимон – 1 шт.

— Перец сладкий – 1 шт.

— Петрушка – небольшой пучок

— Соевый соус – 2 ст. ложки

— Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу.

Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки.

Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.

На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.

Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом.

Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!