Никакой магазинный кетчуп не сравнится с этой вкуснятиной. Домашний кетчуп получается очень нежный, и прекрасно подойдет ко всему блюдам. Вы и пиццу можете с ним приготовить, и к макаронам подать, и шашлычок в его окунуть.
Ингредиенты:
— помидоры — 3 килограмма;
— яблоки — 0,5 килограмма;
— лук — 250 грамм;
— соль — 1,5 столовые ложки;
— сахар — 1,5 стакана;
— уксус яблочный — 50 грамм;
— перец молотый красный и черный по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления кетчупа
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкуру, нарежьте произвольно.
Яблоки очистите и мелко нарежьте, лук тоже нашинкуйте.
Соедините все овощи и варите на слабом огне пока лук не станет мягким,затем измельчите все в блендере или мясорубке, и перетрите массу через сито.
поставьте перетертую массу на огонь и варите до желаемой густоты. Я варю 40-50 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, молотый перец и яблочный уксус. Перемешайте, чтобы все компоненты подружились, и сахар полностью растворился.
Снимите с огня и разлейте по баночкам, которые сразу закатайте.
Ну конечно же, при приготовлении домашнего кетчупа можете проявить фантазию добавив в одну порцию сладкие яблочки, в другой раз кислые, можете и чеснок добавить.
Всегда вкус получается разный, но очень вкусный!
Приятного аппетита!