Пышные и вкусные творожные пончики за 20 минут

Творожные пончики

 

Мягенькая и нежная творожная выпечка, которая готовится на быструю руку.

На все про все, у меня на приготовление ушло 15-20 минут.

Побалуйте своих родных этими вкусненькими пончиками.

Продукты

— Пшеничная мука — 220 г

— Творог — 300 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1 ч. ложка

— Сахар — 60 г

— Ванильный сахар — 1 пакетик

— Масло для жарки

Способ приготовления

Для начала, муку смешать с содой.

В другой емкости смешать творог и яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.

Далее, в творожную массу, порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Полученное тесто разделить на несколько частей.

Приготовление творожных пончиков

Из каждого кусочка раскатать «колбаску», 2 см диаметром.

Нарезать «колбаску» на части, примерно 8 см длиной.

Приплюснуть заготовки с боков, в виде треугольника (сформировать три грани).

Нагреть растительное масло на сковороде.

Обжарить пончики на небольшом огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

По желанию, обжаренные пончики можно обвалять в сахаре.

Готово, приятного аппетита!