Булочки получаются замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни.
Для начинки традиционно используется мелкий изюм.
Ингредиенты
На 10-11 булочек:
✓ 100 мл теплого молока
✓ 100 мл теплого кефира
✓ 1 яйцо
✓ 3 ст. ложки сахара
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 0,5 ч. ложки соли
✓ 35 гр сливочного масла
✓ 1 ст. ложка растительного масла
✓ 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
✓ 2,5-3 стакана муки
✓ 0,5 стакана изюма
По вкусу:
✓ молотые — корица, кардамон, мускатный орех
Рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара.
Добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм.
Замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!