Пряные булочки с изюмом: Очень нежные и вкусные

Булочки получаются замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни.

Для начинки традиционно используется мелкий изюм.

Ингредиенты

На 10-11 булочек:

✓ 100 мл теплого молока

✓ 100 мл теплого кефира

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 0,5 ч. ложки соли

✓ 35 гр сливочного масла

✓ 1 ст. ложка растительного масла

✓ 1 ч. ложка полная сухих дрожжей

✓ 2,5-3 стакана муки

✓ 0,5 стакана изюма

По вкусу:

✓ молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара.

Добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм.

Замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Духовку нагреть на 180-200 гр.

Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!