Для этого яблочного варенья нужно использовать достаточно твердые и плотные яблоки, иначе они разварятся и превратятся в кашицу.
Ингредиенты
✓ яблоки 1 кг
✓ сахар 1-1,2 кг
Рецепт приготовления
Удалить сердцевины яблок. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Яблоки с сахаром должны постоять какое то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше, варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
Положить поверх яблок тарелку, поверх тарелки поставить груз (бутылку с водой), чтобы яблоки все в сиропе были.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки и дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Приятного аппетита!