Прозрачное варенье из яблок

prozrachnoe-varene-iz-yablok

 

Для этого яблочного варенья нужно использовать достаточно твердые и плотные яблоки, иначе они разварятся и превратятся в кашицу.

 

Ингредиенты

✓ яблоки 1 кг

✓ сахар 1-1,2 кг

 

Рецепт приготовления

Удалить сердцевины яблок. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше, варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

Положить поверх яблок тарелку, поверх тарелки поставить груз (бутылку с водой), чтобы яблоки все в сиропе были.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки и дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Приятного аппетита!