Нежный и вкусный деликатес из любой красной рыбы в домашних условиях.
Каждый может засолить именно так, как ему нравится.
Для этой закуски можно использовать любую лососевую рыбу: форель, семга, горбуша, кета, нерка и т. д.
А самое главное, что в нашей закуске отсутствуют искусственные и вредные консерванты.
Продукты
— Филе красной рыбы — 1 кг
— Сахар — 30 г
— Соль — 75 г
— Сок лимона — 1 ст. ложка
— Коньяк — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
В большой, глубокой миске приготовим смесь для посолки.
Для этого, соль (берите крупную) и сахар перемешиваем.
Вливаем коньяк и лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем, до однородности сыпучих компонентов.
Коньяк выступаем в роли консерванта, улучшает вкус и уплотняет структуру рыбного филе.
Обрабатываем рыбу. Срезаем с рыбы филе и удаляем все косточки. Мелкие кости я снимала пинцетом.
Филе можно оставить на коже, но я кожу тоже сняла.
И еще, по такому методу засаливают как филе рыбы, так и стейки.
Далее, намазываем филе красной рыбы со всех сторон посолочной смесью.
Перекладываем намазанный кусок в посуду, которая герметично закрывается крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-2 дна (время засолки зависит от Ваших предпочтений: слабой соли или иной).
Не забывайте, за время нахождения филе рыбы в холодильнике, переворачивать его несколько раз, для равномерной пропитки.
Если захотите остановить процесс засолки, то просто слейте выделенную рыбным филе жидкость, которая образовалась во время засолки.
По Вашему предпочтению, можете добавить: перец горошком, лавровый лист, кориандр и т. д.
Приятного аппетита!