Праздничный салат Ананас: Эффектный и вкусный

Праздничный салат Ананас

Оригинально оформленная закуска будет еще одним украшением праздничного стола.

Все продукты, используемые в салате «Ананас» доступные.

Продукты

  • Картофель отварной — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Зеленый лук
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем продукты.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Вместо ветчины можно использовать куриную грудку.

Салат у нас собирается слоями, поэтому все ингредиенты складываем в отдельные миски.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.

Яблоки (желательно, кисло-сладкий) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Чтобы яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Репчатый лук нарезать, как можно мельче.

Предварительно отваренный в подсоленной воде и охлажденный картофель, натереть на крупной терке.

Отварные яйца отделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Продукты подготовлены, собираем салат.

Все ингредиенты будем собирать послойно, в виде ананаса.

Уложить отварной картофель и придать овальную форму. Посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем, уложить ветчину и нанести сеточку из майонеза. Количество майонеза в салате урегулируйте по своему желанию.

Далее, следующий слой — репчатый лук. Затем, яблочный слой. Нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой, ананасы. Покрываем майонезной сеткой. Далее, укладываем слой белков.

Поверх белков, ровным слоем распределить слой желтков и слегка прижать лопаткой, для придания салату окончательного вида.

Поверх салата нанести майонезную сетку. В микроволновке (или в духовке) подсушить грецкие орехи.

Украсить салат грецкими орехами и оформить зеленым луком.

Наш эффектный и вкусный салат «Ананас» готов.

Приятного аппетита и прекрасных Вам праздников!