Пончики по этому рецепту готовлю много лет. Мои родные съедают все за один присест. На следующий день точно ничего не остается!
Ингредиенты
— Мука 400 гр. + для подсыпки стола
— Яйцо 3 шт.
— Сгущённое молоко 1 банка
— Масло растительное 0,5 литра
— Соль щепотка
— Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
— Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Рецепт приготовления
Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Туда же просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить.
Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть.
Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 — 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Но я половину партии покрыла шоколадом.
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!