Нежнейший шоколадный десерт, родом из моего детства.
Готовится очень просто, за несколько минут.
«Картошка» получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты
— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 5 ст. ложек
— Печенье — 300 г
— Сгущенное молоко — 200 г
— Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
В чашу кладем размягченное сливочное масло.
Заливаем сгущенным молоком.
Просеиваем к продуктам какао-порошок.
Все хорошо перемешиваем, до однородности.
Печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем мелкую крошку в блендере, либо с помощью скалки.
Крошку добавляем в основную массу и перемешиваем.
По желанию, можно добавить коньяк.
Смазываем руки растительным маслом без запаха.
Руками формируем пирожные, в виде картошки.
Пирожные слегка посыпаем какао-порошком.
Можно дополнительно украсить кремом.
Отправляем пирожные в холодильную камеру на 30 минут.
Пирожные можно съесть сразу, но лучше убрать ненадолго в холодильник.
Приятного чаепития!