Перец по-армянски

perec-po-armyanski

 

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке.

Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

 

Ингредиенты

— Болгарский перец 700 г
— Чеснок 8 зуб.
— Подсолнечное масло 0,25 стак.
— Помидор 2 шт.
— Петрушка 1 пуч.
— Кинза 1 пуч.
— Соль 1 ст. л.
— Лимонный сок 0,5 стак.
— Сахар 2 ст. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.

Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!

Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его!

Приятного аппетита!

Источник