Печеночный торт. Самый вкусный вариант приготовления

Блюдо по этому рецепту получается изумительно нежным и вкусным. Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты

✓ Печень куриная — 800 гр

✓ Мука — 200 гр

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Морковь — 200 г

✓ Лук репчатый — 2 шт

✓ Майонез — 300 гр

✓ Молоко — 250 мл

✓ Петрушка — на вкус

✓ Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Приятного аппетита!