Печенье «Мраморное». Делается очень просто

Это печенье делается не просто, а очень просто.

Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.

Ингредиенты

Порций: 24 шт.

✓ 2 1/4 чашки (320 гр.) муки

✓ 1/2 ч. ложки соли

✓ 226 гр. сливочного масла, размягчить

✓ 3/4 чашки (150 гр.) сахара

✓ 1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры

✓ 2 желтка

✓ 2 ч. ложки ванильной эссенции

* Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ст. ложки — 15 мл., 1 ч. ложки — 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

* Время приготовления: 30 минут+ охлаждение.

Рецепт приготовления

1. Основной рецепт:

Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут).

Добавить желтки и ваниль, взбить.

Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста.

Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.

Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить).

Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

2. Шоколадное печенье:

Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:

Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного.

Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см.

Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

Собрать колбаску в одну массу.

Помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.

Приятного аппетита!