Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками

otryvnoj-yablochnyj-pirog

 

Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.

Мы обожаем выпечку и делимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.

 

Ингредиенты

Для теста:
— 150 мл молока
— 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
— 1 яйцо
— 1 ст. л. сметаны
— 1,5 ст. л. сахара
— 0, 5 ч. л. соли
— 50 г сливочного масла
— 370 г муки

Для начинки:
— 3 небольших яблока
— 40 г тростникового сахара
— 0,5 ч. л. корицы
— растительное масло для смазки формы

 

Рецепт приготовления

otryvnoj-yablochnyj-pirog-prigotovlenie

 

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Источник