Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Приготовить его проще простого, за вас все сделает мультиварка. Блюдо очень сытное, ароматное и мега вкусное.
Сочетание макарон в сливках с колбасками просто не может в себя не влюбить. Подайте такую вкуснятину на обед или ужин своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица.
Они уплетут за обе щеки и попросят добавки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 150 гр пряных колбасок
- 300 гр макарон
- 100 гр полутвердого сыра
- 80 гр репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 240 гр томатов в собственном соку
- смесь перцев по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- 160 мл сливок 20%
- соль по вкусу
- вода
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Также мелко нарезаем очищенный чеснок.
После чего режем колбаски маленькими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и устанавливаем режим «Жарка».
Теперь дожидаемся пока масло нагреется и отправляем сюда лук, чеснок и колбаски.
По истечении 5 минут отключаем этот режим и перемешиваем все.
Добавляем томаты в собственном соку, смесь перцев, сливки и макароны. Перемешиваем все.
Теперь солим по вкусу и вливаем 500 мл горячей воды.
Затем устанавливаем режим «Крупы» на 15 минут.
По истечении нужного времени блюдо готово. Раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
Приятного аппетита!