Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту

shariki-iz-kurinogo-farsha

 

 

Ингредиенты:

— 500 гр. — Куриного филе
— 1 шт. — Луковица
— 1 шт. — Яйцо
— 3 зуб. — Чеснока
— 200 мл. — Сливок
— 150 гр. — Твердого сыра

Приготовление:
nezhnye-kurinye-shariki-2
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.

nezhnye-kurinye-shariki-3

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (можно немного в муке их обваливать, чтобы формировать шарик)

nezhnye-kurinye-shariki-4
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

nezhnye-kurinye-shariki-5
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!