Невероятно вкусная заправка для борща на зиму

 

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов!

 

Ингредиенты

✓ 1 кг – томатов

✓ 320 г – любой зелени

✓ 720 г – моркови

✓ 125 мл.. – уксуса 9%

✓ 180 г – чеснока

✓ 400 мл – растительного масла

✓ 1,3 кг – лука

✓ 480 г – свеклы

✓ 850 г –перца сладкого

✓ 140 г – соли

✓ 230 г – сахара

 

Приятного аппетита

Все перечисленные овощи помойте и очистите.

Натрите на терке крупно свеклу с морковкой.

Затем помидоры пропустите через мясорубку, чеснок, выбранную вами зелень и лук мелко порубить, перец нарезать надо небольшими кубиками.

Все овощи перемешиваются вместе с маслом, сахаром, уксусом и солью и оставляются постоять 3 часа.

Плотно разложите по банкам приготовленную массу, накройте крышками и начинайте стерилизовать — 35 минут.

Закатайте крышками.

Из данного количества ингредиентов у меня выходит 10 баночек.

Приятного аппетита!

Источник