Невероятная вкуснятина из картошки и сыра

Сегодня я готовлю запеченное картофельное пюре с сыром.

Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным.

Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) — 500 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 грамм
  • Сыр твердых сортов — 80 грамм
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Итак, толчем теплый картофель до однородности.

Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.

Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.

Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.

Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.

Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.

Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.

Приятного аппетита!