Насыпной яблочный пирог: Вкусный и ароматный пирог

nasypnoj-yablochnyj-pirog

Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!

Мы спешим познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки.

Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму!

Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.

Ингредиенты

— Пшеничная мука 1 стак.

— Манка 1 стак.

— Сахар 1 стак.

— Яблоко 1–1,5 кг

— Сливочное масло 100 г

— Разрыхлитель 1 ч. л.

— Крахмал 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно!

На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.

Форму для выпечки застелите пергаментом.

Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.

На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок.

На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.

Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.

Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию.

Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова!

Приятного чаепития!