Куриное филе в панировке

 

Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то этот рецепт именно для вас.

На приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут.

Рекомендую поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр.

Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

 

Ингредиенты

— 500 г куриного филе
— 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
— 0,5 ст. кефира
— 3 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки
— соль, перец – по вкусу

 

Рецепт приготовления

Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!