Куриная грудка по-французски: Очень вкусное блюдо

Куриная грудка по-французски

Восхитительное блюдо. Сочное, ароматное и очень вкусное.

Блюдо можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Куриные грудки в изумительном соусе, под сырной корочкой. Объедение.

Продукты доступные, готовится блюдо без труда, легко и просто.

Ингредиенты

— Филе куриное — 800 г

— Сметана не жирная — 4 ст. ложки

— Репчатый лук — 2-3 шт. (средние)

— Майонез — 2 ст. ложки

— Сыр твердый — 200 г

— Масло растительное — 2-3 ст. ложки

— Чеснок — 1-2 зубца

— Паприка — 1 ч. ложка

— Укроп — пучок

— Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе на ломтики толщиной 5-6 мм, поперек волокон.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Затем, готовим соус для блюда.

Для этого в миску добавляем майонез и сметану.

Далее, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный перец и тертый на крупной терке сыр.

Все тщательно перемешиваем и добавляем мелкорубленый укроп. Еще раз перемешиваем до однородности.

Форму для запекания (у меня чугунная сковорода, но форма может быть любой) смазываем растительным маслом.

Первым слоем, плотно, укладываем на дно формы куриные грудки. Солим и перчим по вкусу.

Затем, на первый слой выкладываем половину соуса и равномерно распределяем по всей площади.

Вторым слоем, укладываем лук полукольцами. Так же, солим и перчим по вкусу.

Третьим слоем, опять укладываем куриное филе, солим и перчим. Сверху смазываем соусом.

Четвертый слой, слой лука. Сверху четвертый слой засыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 190° C и запекаем куриное филе по-французски 25-30 минут.

Перед подачей, блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!