Готовим курицу с грибами под нежнейшим соусом за 30 минут

kurica-s-gribami

Всего за 30 минут у тебя будет готова замечательная аппетитная курица с грибами, и твои гости будут в восторге.

Кстати, куриные отбивные с шампиньонами будут вкусными, даже когда остынут.

Ингредиенты

✓ 500 г куриного филе,

✓ 4 яйца,

✓ 200 г шампиньонов,

✓ 2 зубка чеснока,

✓ 0,5 лимона,

✓ 3-4 ст. ложки муки,

✓ 100 мл майонеза,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ щепотка молотой паприки,

✓ щепотка молотого кориандра,

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Шампиньоны почисти и порежь тонкими пластинками. Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок.

Приготовь соус для курицы с грибами. Для этого смешай майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.

Куриное филе порежь на тонкие пласты. Хорошенько отбей, перемажь с обеих сторон соусом.

Сложи стопочкой и оставь промариноваться на 20 минут.

Взбей венчиком яйца, смешай с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешай.

В другую посудину насыпь муку.

Поочередно обмакивай куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.

Выложи на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.

Обжаривай курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут.

Затем аккуратно переверни на другую сторону, уменьши огонь и готовь еще 5 минут.

Подавай готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!