Простое и вкусное блюдо. Котлеты из баклажан

kotleti_iz_baklajan

Простое и вкусное блюдо греческой кухни. Рецепт, который одобрили мои дети.

Ингредиенты

✓ 1,5 кг баклажанов

✓ 150 г твердого сыра

✓ 150 г панировочных сухарей

✓ 100 г батона

✓ специи — по вкусу

✓ 2 пучка петрушки

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1 яйцо

✓ немного молока

✓ 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза, сиртаки или моцарелла)

✓ растительное масло для жарки

Рецепт приготовление

На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.

Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.

Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.

Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.

Скатай ладошками шарик, сформируй котлету. Обваляй в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.

Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекай до появления корочки.

Приятного аппетита!