Классический и единственно верный рецепт МЕДОВОГО Торта

 

 

Торт отменный, попробуйте приготовить. Вам понравится!

 

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 3 яйца

✓ 2 ст.л. меда

✓ 1/2 ст. сахара

✓ 120 гр мягкого масла

✓ щепотка соли

✓ 1 ч.л. соды с горочкой

✓ мука

 

Для крема:

✓ 500 гр 20-25% сметаны

✓ Сахар — по вкусу

✓ ванилин

✓ 1-2 ст.л. желатина

Рецепт приготовления

Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом.

Для крема Вам нужно заранее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.