Известный заливной пирог Клафути со сливой. Пальчики оближешь

Всегда готовила клафути с вишней. Но попробовав со сливой, с уверенностью скажу, ничем не хуже пирог получился! Советую всем!

Ингредиенты:

✓ Сливы — 500 г

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Молоко — 360 мл

✓ Сахар — около 60 г

✓ Мука — 60 г

✓ Ванильный экстракт — 5 мл

✓ Сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 160 °С.

Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем.

Режем дольками и выкладываем в форму для выпечки.

Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт.

Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Приятного аппетита!