Кексы с курагой без муки

keksy-s-kuragoj-bez-muki

 

Никакого масла, только кефир, яйца и манка. Кто бы мог подумать, что диетическое блюдо может быть таким соблазнительным…

Кексы получаются упругими и нежными, а внутри — безумно вкусная начинка!

 

Ингредиенты

— 150 г манной крупы
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 яичный белок
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100 г кураги
— щепотка соли

 

Рецепт приготовления

1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену, добавь разрыхлитель и соль. Добавляй манку в яичную смесь, быстренько всё перемешивая. Добавить кефир, непрерывно перемешивая. По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара, но можно вполне обойтись без него.

2. Ваниль, чайная ложка коньяка, немного тертой лимонной цедры — все эти нюансы улучшат блюдо.

3. Помести на дно каждой формочки курагу, можно предварительно размочить ее в кипятке для большей сочности. Вместо кураги можно использовать чернослив, финики, изюм — то, что больше любишь.

4. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов, не забудь разогреть духовку предварительно.

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!