Кефтедес: Тефтели в томатном соусе по-гречески

 

Кефтедес — одно из самых популярных блюд в греческой кухне.

Вы наверняка знаете как готовить обычные тефтели, но как сделать так, чтобы и гости и домашние не могли оторваться от этого блюда?

Ответ прост — правильный набор специй!

Рассказываем подробно в рецепте!

Ингредиенты

— сушеная мята 1 столовая ложка

— оливковое масло 100 мл

— сушеный орегано 2 столовые ложки

— молотая корица ¼ чайной ложки

— молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

— кайенский перец 3/4 чайной ложки

— красный лук 1 головка

— яйцо куриное 1 штука

— яичный желток 1 штука

— молоко 250 мл

— белый хлеб 2 куска

— пшеничная мука 80 г

— свиной фарш 450 г

— чеснок 4 зубчика

— томатная паста 1,5 столовые ложки

— лавровый лист 2 штуки

— лимонный сок 1 столовая ложка

— говяжий бульон 250 мл

— помидоры в собственном соку 800 г

— петрушка 30 г

— соль по вкусу

— молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

В миске смешать мяту, 2 ст.л. масла, ст.л. орегано, по 1/8 ч.л. корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту.

Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и добавить в сковороду, после добавить оставшиеся специи и бульон.

Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.

Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

​Приятного аппетита!