Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой….
Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Ингредиенты
✓ Картофель — 6 шт
✓ Лук репчатый — 1 шт
✓ Петрушкa (по вкусу)
✓ Ветчина — 150 г
✓ Масло сливочное — 1 ст. л.
✓ Соль (по вкусу)
✓ Перец черный (молотый, по вкусу)
✓ Перец чили (молотый, по вкусу)
✓ Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
✓ Мукa пшеничная — 1 ст. л.
✓ Яйцо куриное — 1 шт
✓ Лук зелeный (по вкусу)
Рецепт приготовления
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке.
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!