Капустный заливной пирог

kapustnyj-zalivnoj-pirog

 

Прекрасная диетическая выпечка, которая готовится на скорую руку.

 

Ингредиенты

— кефир обезжиренный 450 мл
— мука цельнозерновая или овсяная 320 г
— сода 1 ч. л.

Начинка:
— капуста 400 г
— морковь 1-2 шт.
— специи, зелень

 

Рецепт приготовления

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.

2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.

3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.

5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!