Гречка с мясом по‑купечески

 

Самая вкусная гречка. Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Блюдо очень сытное, а главное, бесподобно вкусное.

 

Ингредиенты

✓ Лук репчатый 1 штука

✓ Мясной фарш 300 г

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Морковь 100 г

✓ Растительное масло 3 столовые ложки

✓ Гречневая крупа 150 г

✓ Томатная паста 2 столовые ложки

 

Рецепт приготовления

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!