Фаршированный лаваш запеченный в духовке

 

Довольно простая и быстрая в приготовлении закуска. В нашей семье пользуется абсолютным успехом.

Делюсь способом приготовления!

 

Ингредиенты

✓ тонкий армянский лаваш

✓ мясо или любые изделия из него на ваш вкус

✓ сыр твёрдый

✓ помидор

✓ болгарский перчик

✓ зелень любая на ваш вкус

✓ майонез или сметана

✓ соус томатный

✓ специи

 

 

Рецепт приготовления

Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).

Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.

Мясо или мясные продукты ( у меня были сарделки предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры порезать дольками, тоже выложить на лаваш.

Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.

Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш.

поперчить добавить любые специи на ваш вкус.

Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно и горячим, и холодным. Мне больше нравиться остывший рулет.

Приятного аппетита!

Источник