Фаршированные баклажаны в духовке

 

Закуска из фаршированных баклажанов выглядит очень красиво. Вкус, просто нет слов, восхитительный! Приготовление настолько простое, что справится каждый. Попробуй и убедись!

 

Ингредиенты

✓ Баклажаны небольшого размера – 4 баклажана

✓ Томаты среднего размера – 8 томатов

✓ Сыр твердый – 400 гр.

✓ Чеснок – 8 зубков (долек)

✓ Соль и смесь молотых перцев по вкусу

✓ Выжатый сок лимона – 2 ст. лож.

✓ Сахар песок – 1 чайная лож.

✓ Рафинированное растительное масло

✓ Зелень измельченная петрушки и укропа – 2 ст. лож.

 

Рецепт приготовления

У баклажанов (синеньких) срезаем плодоножку и обмываем их водой. Промокнуть салфеткой или полотенцем.

Нарезать каждый баклажан вдоль полосами, но не до самого конца, а, не доходя до конца 1,5 см. Этаким образом, нарезанный баклажан будет похож, чем то на гармошку.

Смешиваем немного соли с молотой смесью перцев и натираем этой пряной смесью каждую пластину баклажана.

Если вы сделали в каждом баклажане по 5 надрезов, то и соответственно вам нужно часть сыра нарезать на тонкие ломтики, а это 20 ломтиков.

Так же помидоры нарезаем не толстыми кружочками. В каждый разрез кладем по одному ломтику сыра и пару кружков помидор.

Форму или противень для выпекания мажем растительным маслом и красиво кладем на неё фаршированные баклажаны. И пусть они пока постоят, а мы пока начнем готовить соус.

Помидоры требуется бланшировать, а это значит, что со стороны, где нет плодоножки, делаем крестообразный надрез кожицы.

Залить кипятком помидоры на 2 минуты, а затем обдать помидоры ледяной водой. Снимаем кожу с томатов легкими движениями.

Нарезать мякоть помидор небольшими кусочками. Чеснок пускаем через пресс.

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец, лимонный сок, сахарок.

Жарим на умеренном огне, упорно мешая на промежутке 5-ти минут.

Соусом заливаем фаршированные баклажаны. Нагреть духовой шкаф (духовку) до температуры 180-190 градусов и помещаем форму с баклажанами, выпекаться на 40 минут.

Пока баклажаны выпекаются в духовке, мы натрем на крупной ячейки терки оставшийся твердый сыр.

Извлекаем баклажаны из духовки, посыпать их тертым сыром и оправляем еще на пять минуток далее запекаться.

Готовые фаршированные баклажаны посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!