Домашний хлеб с луком и сыром

domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom

 

 

Испеките домашний хлеб с луком и сыром! Хлеб по этому рецепту делается быстро, а с магазинным вариантом даже и сравнивать не хочется!

 

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная-480 грамм

✓ Яйца-2 штуки

✓ Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров

✓ Жидкость-200 миллилитров

✓ Дрожжи быстродействующие-5 грамм

✓ Соль-7 грамм

✓ Сахар-7 грамм

✓ Лук-2 головки

✓ Сыр тертый-100 грамм

 

Способ приготовления

Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону.

Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.

Постепенно высыпать муку и перемешать.

Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.

Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить.

Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут.

Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.

Сформировать тесто в буханку круглого хлеба и поместить в промасленную форму.

Выпекать 15 минут, потом понизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

Готовность выпечки лучше проверить спичкой.

Приятного аппетита!