Для истинных гурманов: куриная печень по-итальянски

Готовила по такому рецепту уже 4 раза и все улетало со стола мгновенно!

Продукты:

— 500 гр куриной печени

— 2 зубчика чеснока

— 2 помидора

— 150 гр моцареллы (можно заменить другим сыром)

— 2 ст. ложки оливкового масла

— соль, перец, тимьян

Рецепт приготовления

Печень очищаем от пленок  и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами).

Выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком),

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра.

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!