Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!
Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты
Для основы:
✓ шоколадное печенье – 30 шт.
✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек
Для творожной начинки:
✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г
✓ яйца – 5 шт. (больших)
✓ сахар – 150 г
✓ сливки жирные, 33% – 100 г
✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г
Для топпинга:
✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г
✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.
Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.
Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.
Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.
Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.
Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.
Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.
За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.
Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.
Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.
Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.
Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.
Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».
Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.
Приятного аппетита!