Бюджетный торт со знаменитым бисквитом на кипятке

Бюджетный торт с знаменитым бисквитом на кипятке

Простой и вкусный шоколадный торт из недорогих продуктов.

Рецепт очень простой. Используем популярный бисквит на кипятке.

Я крем приготовила простой, Вы можете использовать свой вариант крема.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Кипяток — 200 мл
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Крем:

  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Сметана 25% — 350 г

Способ приготовления

Приготовим бисквит.

В глубокую емкость всыпаем сахар. Просеиваем туда муку и какао-порошок.

Добавляем соду и разрыхлитель. Смешиваем до однородной смеси.

В другую посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной массы.

В мучную смесь вливаем яичную массу. Перемешиваем до однородности.

Наливаем на эту массу крутой кипяток и быстро перемешиваем, до однородного состояния.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 21 см.) застилаем пергаментной бумагой.

Вливаем в форму тесто и разравниваем по всему объему.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Приготовим крем.

В миску кладем сметану, заливаем сгущенным молоком.

Перемешиваем до однородности. Крем готов.

Соберем торт.

Крем заранее разделяем на три равные части.

С готового коржа срезаем шапку (она нам пригодится попозже).

Бисквит разделяем на три равных коржа.

Первый корж ставим на блюдце и равномерно промазываем кремом.

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.

Накрываем третьим коржом и весь торт смазываем кремом.

Из отрезанной шапки бисквита готовим мелкую крошку и посыпаем торт.

Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Далее, подаем к столу.

Приятного аппетита!