Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее.
Ингредиенты
✓ Вишневое варенье — 200 г
✓ Грецкие орехи — 50 г
✓ Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
✓ Молоко — 5 ст. л.
✓ Пшеничная мука — 350 г
✓ Сахар — 180 г
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✓ Лимонная цедра — 1 ст. л.
✓ Соль — 0,2 ч. л.
Рецепт приготовления
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока.
Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.
Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси.
Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз.
Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.