Быстрые чебуреки с сыром и курицей

chebureki-s-syrom-i-kuricej

Прошу внимания любителей чебуреков! Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки.

Не диетические, но очень вкусные жареные лепехи с мясом, сыром и зеленью. Сочный фарш наполняющий чебуреки пленит своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом.

Сегодня мы позабудем обо всех запретах диеты и насладимся по полной вкусными любимчиками. Читать этот рецепт Вы будете дольше, чем готовить. Приступим.

Ингредиенты

✓ 2 стакана муки;

✓ 1 стакан горячей воды;

✓ 1 столовая ложка растительногo масла (для теста);

✓ 1 чайная ложка соли;

✓ 500 грамм куринoго фарша;

✓ 200 грамм твердого сыра;

✓ 1 яйцо;

✓ 50 грамм зелени укропа;

✓ 50 грамм холодной воды.

Рецепт приготовления

В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.

Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.

Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим  и перчим.

Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш. толщину лепешки. ее размер и количество фарша, Вы как знаток чебуречных изысков определяете сами. Поскольку у каждого вкусы свои.

Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.

Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и готовы наши вкуснейшие и быстрейшие чебуреки.

Приятного аппетита!