Бесподобный ужин из курицы, запеченной с гречкой

Представляем вам отличный рецепт к ужину. Курица с гречкой отлично сочетается. В этой каше много полезных веществ, а в курице много белка.

Гречка, которая пропитывается мясным соком, имеет бесподобный вкус. А благодаря корочке, которая образуется от сыра, блюдо сохраняет все свои полезные свойства.

 

 

Необходимые продукты

✓ курица — 1,3 кг

✓ гречка — 400 гр

✓ твердый сыр — 120 гр

✓ сметана — 2 ст.л

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ хмели-сунели

✓ соль, перец

✓ лук — 150 гр

✓ растительное масло — 1 ст.л

 

Рецепт приготовления

Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.

Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.

Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу.

Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.

Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.

Подаем блюдо в порционных тарелках с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!