От любви к арбузам остается миллион арбузных корок.
Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.
Ингредиенты
✓ Арбузные корки — 2 кг
✓ Сахар — 1 кг
✓ Вода — 1 л
✓ Лимонная цедра — 5 г
Рецепт приготовления
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать.
Высыпать в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды.
Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит.
В конце варки добавить цедру.
Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!