Арбузное варенье. Сладкое, как мед!

От любви к арбузам остается миллион арбузных корок.

Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.

Ингредиенты

✓ Арбузные корки — 2 кг

✓ Сахар — 1 кг

✓ Вода — 1 л

✓ Лимонная цедра — 5 г

Рецепт приготовления

Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать.

Высыпать в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды.

Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит.

В конце варки добавить цедру.

Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!