Апельсины в сахаре

apelsiny-v-saxare-konfety

 

Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.

Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет.

Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.

 

Ингредиенты

— Апельсин 1 кг
— Коричневый сахар 400 г
— Вода 100 мл

 

Рецепт приготовления

Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.

На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.

Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.

Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится! А способ ее приготовления не забудьте сохранить в закладках.

Приятного аппетита!

Источник