Знаменитый львовский сырник

Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город.

Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

-½ кг творога;

-3 яйца;

-150 г сахара;

-1 пакетик ванилина;

-1 ст. л. крахмала;

-1 лимон;

-100 г изюма.

Ингредиенты для ганаша

-2 ст. л. какао;

-2 ст. л. сахарной пудры;

-2 ст. л. масла;

-3 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления

1. Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.

2. Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.

3. Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.

4. Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее тестом содержимым.

5. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

6. Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью.

7. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.

8. Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.

9. Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом.

10. Отправим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!