Знаменитый кекс Столичный: Всегда вкусный

Кекс Столичный

Не одно поколение знает вкус этой легендарной выпечки.

Мягкий, не сухой и очень вкусный кекс «Столичный». Классика — она вечная!

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 270 г

— Масло сливочное — 200 г

— Ванилин — 1 упаковка

— Сахар — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра — 1 ст. ложка

— Изюм (по желанию) — 150 г

Рецепт приготовления

Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и ванилин.

Растираем все компоненты до однородной консистенции.

Вбиваем яйца, солим и все хорошо перемешиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель и в несколько приемов просеиваем в общую массу продуктов.

Во время добавления муки, безостановочно перемешиваем массу лопатой, замешиваем тесто.

При использовании изюма, его нужно ошпарить минуты на три кипятком, перед добавлением в тесто.

И еще, изюм нужно просушить и обвалять в муке, чтобы он в тесте не опустился на самое дно.

Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом (желательно, без запаха).

Тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем кекс 55-60 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы кекс достаем после остывания.

Перед подачей сверху посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Минуту внимания! Вместо изюма можно использовать: клюкву, малину, вишню, чернику и т. д.

Приятного аппетита!