Знаменитая мексиканская тортилья. 2 рецепта

Немного интересной информации.

Лепешка обжаренная с одной стороны называется тортильяс.

Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите тостадос.

Положите начинку на одну сторону и согните лепешку пополам и обжарьте. Получите кесадилью.

Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите буррито. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.

1.Мексиканская тортилья

Продукты:

  • Горячая вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная— 3 стакана
  • Соль— 1 ч. ложка

Как приготовить мексиканскую тортилью:

Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Вливайте горячую воду и перемешивайте.

Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

Раскатайте тонкие лепешки.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её и пожарьте лепешки.

2.Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара

Продукты:

  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 гр.
  • Маргарин— 50 гр.
  • Теплая вода — 0,5 стакана
  • Соль

Как приготовить знаменитые мексиканские лепешки по рецепту шеф-повара:

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.

Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.

Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут — слишком тонкие.

А пересушите — они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась — переворачиваем.

У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд.

Приятного аппетита!