Знаменитая курица «Терияки» за 15 минут

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная!

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 300 г

✓ Мед натуральный — 40 мл

✓ Соевый соус — 50 мл

✓ Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.

✓ Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Крахмал — 1 cт. л.

✓ Лук — 1 пучок

✓ Перец черный молотый — по вкусу

✓ Кунжут — по вкусу

✓ Растительное масло — 2 cт. л.

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон.

На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓