Жюльен в булочках: Вкусно и оригинально

Жюльен можно приготовить не только в кокотницах.

Предлагаем рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно!

Продукты:

1. Булочки — 2 шт.

2. Шампиньоны — 200 гр.

3. Куриная грудка — 1 шт.

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Сметана — 2 ст. ложки

6. Сыр твердый — 70 гр.

7. Соль — по вкусу

8. Перец — по вкусу

Как приготовить жюльен в булочках:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи.

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.

4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.

5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Софьянчук